土鍋のよさと、レシピが満載の1冊

土鍋のよさをまとめたのがこの一冊。

この本さえあれば、土鍋を物置の肥やしにすることなく、一年中目いっぱい使えること間違いありません。

 

この本のラインナップは以下のとおりです。

もっと使える!土鍋レシピ―保温調理で和・洋・中・スイーツまで

 

出版社:セブン&アイ

 

価格:780円

 

Amazon

保温調理でおいしくなる料理
土鍋なら、火を止めて余熱で調理ができます


野菜のうまみを引き出す料理

ゆっくり冷めるので、叱り味がしみこむ料理、肉や魚をふっくら柔らかく煮た料理。ほったらかしでふっくら柔らか豆料理など、計25品

出来上がりをそのまま食卓に

熱々無思慮ゆり、いつものおかずが土鍋で作れば主役に。

茶碗蒸しから温泉卵、練り味噌まで。

計13品

土鍋で炊くからホクホクご飯
白米、玄米、おかゆ、炊き込みご飯、パエリア、お寿司など。

計13品

なんといっても鍋物

計5品

土鍋でまろやかスイーツ

プリン、くずもち、ジャム、焼き芋などなど。

計7品