2016年

10月

05日

鶏むね肉ときのこのトマトジュース煮

撮影3日目。

スタッフのみんな、気心の知れた人たちなので

阿吽の呼吸で、予定通り順調に進んでいます。

 

いい感じ。

撮影やっています!っていう話は、ここでよく書いていますが

今まで写真をアップしたことがなかったので

 

今日は、撮影現場の写真を一つ

こんな感じで撮影してもらっています。

 

こんなことを書くのもなんですが

自分の料理を自分で撮影して、

でいりいおくじょのや、ツイッターなどでアップするようになって

撮影現場でのカメラマンさんの仕事は、すべてがほーって感じで

いろいろ勉強になることばかり。

 

自分で写真を撮るようになると

カメラマンさんのすごさを、いろんなところで思い知ります。

やっぱ、プロはすごいです。

 

さて、こんなことを書いてから自分の料理写真をアップするのも、

なんか、気が引けるのですが

 

今日は、撮影後、家族全員、家でご飯を食べるというので

撮影で余った材料で、いろいろ作りました。

 

その一つが、鶏むね肉ときのこのトマトジュース煮

 

鶏むね肉ときのこと玉ねぎをさっとソテーしたところに

トマトジュースを入れて、

煮込んだだけ

 

中途半端に残っていたキャベツも少し入れましたが

くたっと煮えたので、いい感じにわからなくなりました。

 

味付けはしょうゆ少々。

仕上げに粉チーズをかければ、ささっと作ったとは思えないような

コクのある一品になりました。

 

 

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コメント: 1
  • #1

    Yu-Ki (水曜日, 05 10月 2016 04:44)

    奥薗先生、おはようございます。
    初見の一枚です(^_^)。
    これを撮影している先生が、またいるわけですよね(笑)。

    先生のご自宅でしたっけ、ご家族のご協力が大きいのでしょうね。

    トマトジュース煮込み、味つけは醤油だけですか?。
    実にシンプルですね。
    素材の旨味が生きたスープなんでしょうね。

    先生、今日も1日健やかにq(^-^q)。