2016年

12月

15日

退院しました

本日、無事退院しました。

 

よかった、よかった。

帰ってきたとたん、

いつもの主婦モードのスイッチが入り、

お昼ごはんを作って食べ

入院中の汚れものなど洗濯して

冷蔵庫の掃除をして

(いろんなもの、そのままにして入院にしてしまったので)

 

そうこうするうちに、ネットスーパーで頼んでいた食材が届きました。

昨日、病室からネットスーパーに注文を入れておいたのです。

便利な時代です。

 

届いた食材で作ったものは

 

おでん!!!!

おでんだと、多めに作っておけば2~3日は食べられるので

ちょっと楽ができるかなと思ったのでした。

 

おでんの話はまた明日。

今日はとりあえず、退院の報告でした。

 

 

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    Yu-Ki (木曜日, 15 12月 2016 04:32)

    奥薗先生、おはようございます。
    退院おめでとうございます。
    久しぶりの我が家で、料理をして、心が満たされたかんじでしょうか?。
    どうか、無理をなさらずに。

    本当によかったですね。
    また、ブログやツイッター楽しみにしています。

  • #2

    ぷくちゃん (木曜日, 15 12月 2016 17:02)

    奥薗先生、退院おめでとうございます!!

    富士山の写真も良かったですが…やっぱり奥薗先生の家庭料理の写真が!好きです!!

  • #3

    青い料理人 (木曜日, 15 12月 2016 20:56)

    退院のご報告をおききできて、よかったです。

    先生は、「睡眠」さえ乗り越えてこられ、病とは無縁の方のようなイメージでした。
    自分の母親も、歳をとるまで(御免!)、病気はしない人だと思っていました。

    でも、ある年齢から、あちこちの病を抱えながらの生活でした。
    私も、これからという時、倒れた父親の歳を越え、体の中に病の元を得るようになりました。
    病気をして、自分も普通の生き物なんだと、妙に納得したり。

    ともあれ、本当によかったです。
    おでん、美味しそうですね。