焼肉

2冊、同時進行していた本がいよいよ大詰めです。

加筆と校正をして

 

いよいよ最終段階へ。

若い時より、今のほうが本に対するこだわりが強くなり

最後の最後まで、しつこく構成し、加筆修正を加えます。

 

明日大阪でテレビの仕事があるので

今日は、早めに大阪に入って、今日とか大阪で遊んでこようかと思ったのですが

仕事が全く終わらず

結局大阪に着いたのは夜の9時

 

何か食べようということになり

向かうのは、おいしいと評判の焼き肉店、万両

 

まずはタンから

厚めのタンをじっくり焼いてレモン汁で食べれば

 

あっさりして柔らかく、けれどかみしめればジュッと広がる濃厚な旨み

薄いタンとは違う、芳醇なおいしさです。

いちぼ、ハラミと続いて

内臓系へ

腸と胃、盛り合わせ

炭火で焼くとジュウジュウと脂が滴り

こんがり焼けたぷりぷりを口に入れると、ジュワ~と口の中で溶けてなくなる上質の脂脂脂

臭みはなったくなく、甘みと旨みだけの塊

 

すごいなあ。

とにかく、おいしくて、安い!!

 

 

最後はビビンバで〆て、ごちそうさま

くしくも今日は29日、肉の日

 

肉の日の焼き肉

仕事を頑張ったご褒美、

いやいや、この間から、ご褒美ばっかり

 

本の出来上がりまで、あと少しです。

 

 

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コメント: 1
  • #1

    Yu-Ki (月曜日, 30 1月 2017 04:45)

    奥薗先生、おはようございます。
    炭火焼きですね。
    素敵なご褒美(^_^)。
    お肉で労って、また頑張れそうですね。
    見ただけでテンションが上がってしまいます。

    仕上がりが待ち遠しいですね。

    先生、今日も1日健やかにq(^-^q)。