でいりいおくじょのBLOG

2019.06.26

テンションを上げる料理

暑くなったり、雨が降ってさむかったり

天候に振り回されているせいか

チョウやる気でないです。

 

料理研究家と言えども

やる気がない時もあるわけで

毎日元気にニコニコ、いつもいつも料理ってチョー楽しい~♪

なんて、そんなことありません

 

ただ、一応家庭料理研究家なんで

そういう時こそチャンスだと、いつも思っていて

こういう時に何を作るのか

おいおい、私、何を作るねん?って聞いてみる。

 

で、ホントにやる気がない時は、お好み焼きに行くことが多いです。

 

関西人ですわ。

 

シンプルにねぎとキャベツ、そしてサバ缶。

 

あんまりごちゃごちゃ入れないのが私は好き。

その方がおいしいと思うし

シンプルに作る方が、簡単だし。

 

サバ缶のお好み焼きを作る時は

紅ショウガはほしいかな

 

うん、関西人ですわ。

 

本当は、シンプルにこれだけで焼こうと思ったんだけれど

私に足りないものは闘争心かもと思って

ちょっと豚肉でものせて、やる気スイッチ入れてみようかと思い

冷蔵庫に残ってた豚肉ものせた。

(上に乗せてカリカリに焼くのが好み)

 

なんか、だんだん楽しくなってきた

 

わっほほほ~い、お好み焼きだ、お好み焼きだ

ソースだソースだ

ええい、この際マヨネーズもかけてやるーーーーーー!!!

お好み焼きにかけたのはカロリーゼロやーーーーーー!!!!

 

私のテンション、意外にちょろい。

すぐに上がるわ。

 

2019

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop