でいりいおくじょのBLOG

2022.07.07

レタスの漬物

レタスの漬物って言うと

レタスって漬物になる?

って思われるかもしれませんが

 

うちでは昔から作っています。

 

って言うか、漬物をそのまま置いておいたら

レタスがしんなりしてしまっていて

それを食べてみたら、意外においしかったというのがそもそもの始まりです。

 

レタスってね、

しんなりしても、シャキシャキ感はなくならないんです。

 

だから、私は、わざとドレッシングを絡めてそのまま冷蔵庫に入れておいて

漬物って言って、食べてるんです。

 

しんなりしているので

サラダよりもたっぷり食べられるし

これ以上、しんなりはしないので

2日くらいは冷蔵庫で保存できるのもいいところ。

 

余ったレタスがあったら

漬物もいいもんです。

 

今回のわさび醤油とごま油と鰹節を絡めた状態でおいておけば

そのまま漬物になります。

 

海苔は、どろどろになるから

海苔を入れる場合はサラダで食べたほうがいいです。念のため。

 

是非是非お試しあれ。

 

(841) わさびの香りが食欲をそそる、和風のレタスサラダ。レタスの上手な保存方法付き!レタスをモリモリ食べよう!!<レタスの海苔わさびサラダ> – YouTube

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これは梅入り

 

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