明太パスタのうどん版です。
うどんは冷凍うどんでも、ゆでうどんでもいいのだけれど
湯にくぐらせて熱くすればいいだけなので
パスタよりも簡単で、早い!!
しかも、うどんのもっちり感って
ちょっと生パスタに似ているの。
明太子は、毎度おなじみのキッチンはさみで切り刻む、あれね。
明太子って、皮の周りにおいしい味が合ついているから
皮を取り除いたらもったいないの。
キッチンはさみで皮を切ることで、無駄なく全部食べられます。
マヨネーズを混ぜることで
コクがアップするし
うどんにうまくからみます。
生クリームとか、レモン汁とか、豆乳とか、めんつゆとか
いろいろ加えたくなるかもしれませんが
シンプルに仕上げた方が
明太子の美味しさが味わえます。
こういうのは、
明太子の旨みとうどんのもちもち食感だけで
十分おいしいと思うんです。
チャチャっと作れるので、是非お試しあれ。
************************
”キャベツ明太スパゲテイ”も人気です。
明太子をキッチンはさみでチョキチョキしていますl。
良かったら、動画をチェックしてみて下さい。
チャンネル登録もよろしくです!!
************************