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親子丼
2021.12.2012:00 AM
親子丼
材料
(2人前)
【A】
鶏と卵の醤油煮の煮汁…150ml
鶏の醤油煮…適量
玉ねぎ(薄切り)…1/4個
卵…2個
かつお節…1パック(4g)
ご飯…茶碗2杯
七味唐辛子、粉山椒…各適量
三つ葉…あれば
作り方
Aを小さめのフライパンに入れて、ふたをして煮る。(3分くらい)
玉ねぎが柔らかくなったら卵を流し入れる。
ご飯の上に鰹節を広げたところに2をかけ、あれば三つ葉をのせる。
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ポイント
鶏の醤油煮のアレンジレシピをもう一つ。
なんとなんと
鶏の醤油煮と煮汁があれば
親子丼が簡単にできちゃうんです。
作り方は
一般的な親子丼と一緒で
煮汁に玉ねぎと鶏をさっと煮て、卵でとじる
だけなんですが
鶏の醤油煮の煮汁を使えば
煮汁自体がめちゃおいしいし
醤油煮にした鶏肉が、とにかくおいしいので
これが、美味しくならないはずがありません。
これを作りたために
鶏の醤油煮を全部食べずに残しておいたりしています。
簡単で失敗なし
忙しい年末に、これは助かります。
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