家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
おから餅のバター醤油
2022.02.1312:00 AM
おから餅のバター醤油
材料
(2人前)
【A】
おから…100g
じゃが芋…2個(200gくらい)
片栗粉…大さじ2
水…大さじ2
塩…小さじ1/4
オリーブ…適量
バター…適量
醤油…適量
作り方
じゃが芋は皮をむいてすりおろす。
おからに1を混ぜ、塩と片栗粉、水も混ぜてから食べやすく丸める。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、両面こんがりと焼く。
バターをのせ、しょうゆ少々をかける
Youtube
ポイント
おから餅は、いろんな食べ方ができるのですが
中でも、私が一番好きなのがこれ
醬油バター!!!!
熱々のおから餅にバターを塗って溶かし
さらにおいばたーをのせてしょうゆをかける!!
これはたまらんおいしさです。
エンドレスで食べられるわ。
こういうシンプルな食べ方が、
やっぱ美味しいんですよね~~~~、
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop