家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
シューマイの皮のチーズキャラメルスナック
2022.03.1812:00 AM
シューマイの皮のチーズキャラメルスナック
材料
(2人前)
シューマイの皮…適量
ピザ用チーズ…適量
ちりめんじゃこ…適量
オリーブオイル…適量
作り方
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、シューマイの皮を入れて焼く
ひっくり返してピザ用チーズをのせ、グラニュー糖を振りかけてひっくり返し、ヘラで押さえつけながら焼き、パリっとなったら取り出す。
Youtube
ポイント
シューマイの皮のパリパリスナックのアレンジバージョン
グラニュー糖をかけて焼いてみると
グラニュー糖が焦げてカラメルになり
甘じょっぱい味のスナックになります。
甘じょっぱい味も、これまたあとをひくのよね~。
グラニュー糖を使っていますが
普通の白砂糖でもできますよ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop