大好評の万能シリーズ!!
仕込み3分で作れる
万能漬物。
漬物ですが
塩分を気にしている人も、安心して食べられル1品。
漬物として食べるだけでなく
いろんな料理にちょい足しすることで
食感と旨味がアップし
更に
食物繊維、カルシウム、鉄分もしっかりとれるんです。
ふふふ、
まさに万能。
実はこれ、
かれこれ30年以上作り続けている
我が家の定番中の定番なんです。
これだけ作って、毎日のように食べても
まったく飽きることがなく
食べるたびに美味しいな~って思っています。
ポイントは、奥薗流の戻し方。
手をかけないでおいしくなる!!
是非是非、作ってもらいたいです。
動画の中で
食べ方いろいろ紹介しています
(明日以降、紹介しますね)
まずは、そのまま、
かつお節と、ポン酢しょうゆ(または酢、レモン汁など)をかけて
漬物として味わってくださいませ。