家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豚ニラ玉
2022.11.1712:00 AM
豚ニラ玉
材料
(2人前)
【A】
卵…2個
塩…少々
【B】
ショウガ…1かけ
醤油…大さじ1/2
【C】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
ニラ(ざく切り)…1束
ごま油…適量
作り方
Aの卵は塩を入れて溶いておく。
Bを混ぜる。
Cの豚肉に調味料を揉みこむ(これで奥薗下味豚の出来上がり)
フライパンを熱してごま油を入れ、①の卵を入れて大きく混ぜ、半熟で取り出す。
空いたフライパンに3の豚肉を入れて香ばしく焼く
良い焼き色がついて完全に火が通ったらニラを入れて炒め合わせる。
3の卵を戻し入れて、さっと混ぜる。
器に出し、しょうが醤油を添える。
Youtube
ポイント
昨日紹介した、ちくわ入りのニラ玉
ちくわの代わりに豚肉を入れると
一気に食べ応えアップして、がっつり系のおかずになります。
豚肉は、もちろん奥薗下味豚!!!
豚肉にしっかり味をつけておくことで
これまた、ニラに味付けしなくても
良い感じに味がまとまり
後掛けのしょうが醤油で、バッチリ味が決まります。
豚肉の脂とニラ
これがまた、めちゃ合うのよね。
がっつり食べたい時には
こちらも是非是非レパートリーにどうぞ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop