2022年の振り返り
アンケートを基にしたランキング4位になった
「奥薗流・めんつゆ」のアレンジレシピ
油揚げとねぎのおかか煮をのせた
釜揚げうどんを以前紹介したこともあるんだけれど
それよりもっと簡単に食べるなら
釜玉うどんなんかもいいですよ。
夏の間は、そうめんの時に大活躍したんだけれど
今の時期は、うどんです。
ちょっと前に
油揚げとねぎのおかか煮をのせた
うどんを紹介したことがるので
今日は、釜玉うどん
ゆでたうどんの上に、生卵を落として混ぜるやり方もあるけれど
私は、最初に器の中で卵を溶いておいて
そこに熱々のうどんを入れてがーっと混ぜる!!
その方が、うどんの熱で卵にいい感じに熱が入って
とろりとなるんです。
後は、奥薗麺つゆをかければ、これで味はばっちり決まる!!
年末の忙しい時
こういうの、ホントいいよ。
是非是非やってみて。