家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
きなこごま餅
2023.01.0912:00 AM
きなこごま餅
材料
(2人前)
【A】
餅…1個
水…大さじ1/2
【B】
きな粉…大さじ1
すりごま…大さじ1
砂糖…小さじ1
醤油…小さじ1/2
作り方
Bを混ぜておく。
耐熱皿にAの餅をのせて水をかけ、ラップをせずに約40~50秒電子レンジにかける(600w 様子を見て加減してね)
柔らかくなったもちをキッチンはさみで食べやすく切り、1の中に入れてからめる
Youtube
ポイント
ゴマ餅のゴマ衣に
きな粉を混ぜるのもグー
ゴマの香ばしさと、きな粉の香ばしさ
これ、合わないはずがないもんね。
しかも!
きな粉ととゴマで、ミネラル補給もばっちりで
身体にもいい
うん、これ、最強やん♪
白ごまでやると
ゴマが入っている感じがわかりにくいので
これは、黒ゴマでやる方がいいかな。
どっちでもいいんやけどね。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop