家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
海苔梅えのき
2023.05.2212:00 AM
海苔梅えのき
材料
(2人前)
えのき…1袋
【A】
梅干し…2個
醤油…大さじ1
わさび…小さじ1〜2
かつお節…1パック(4g)
焼き海苔…全形1〜2枚
作り方
えのきはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジに2分かける。
梅干しはキッチンはさみで刻む。
1のえのきにAを入れる。
焼きのりを手でちぎって混ぜる。
*冷蔵庫で1週間保存できます。
Youtube
ポイント
万能梅えのきのアレンジバージョン
手でちぎった海苔を混ぜるだけ。
ほら、海苔って
梅にも合うし
わさびにも合うし
磯の香りで食欲も増す!!
ふふふ、これは良いよ。
湿っている海苔でも大丈夫なので
途中でプラスするのもいいよ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop