お魚料理を教えて下さいというリクエストをたくさん頂くんですよ。
で、
私も、魚料理は紹介したいと思う気持ちはあるんです。
でもね、お魚って
私なんかは、そもそも買うのも大変で
手の込んだ魚料理となると
正直、心折れたりします。
じゃあ、簡単な魚料理でいいやん
ってなると
お刺身とか、塩焼きになるから
別に紹介するほどの事もないわけで
はあ~~~、魚料理って、そういう意味でも難しい。
そこで、今回はさばの水煮缶です。
私ね、サバの水煮缶は大好きで
いろんな料理に使うので、結構得意なんです。
そこで、今回は、簡単なサラダ
サバの水煮缶を使うことで
ツナ缶よりも食べ応えがあって
しっかりおかずになるのがいいところ。
しかも、
今回は、サバ缶の缶汁ごと全部使うので
体に良い成分もしっかりとれちゃいます。
火を使わずに作れるから
レパートリーに持っておくと、絶対重宝すること間違いなし!!
美味しく食べて
これからの季節、元気にお過ごしくださいね~。