ズッキーニっていつの間にか
日本の夏の定番野菜になって
スーパーでもたくさん売られています。
夕方スーパーに行くと
ほとんど売り切れていることもよくあり
すっかり日本の家庭料理にもなじんでいるみたい。
でもね、
まだまだどうやって食べたらいいか、分からない人も多いと思うんですよ。
なじみのない野菜を料理するときは
わかり易い、作りやすい料理にするというのがおすすめ。
そこできんぴらです。
ほら、これなら味も作り方も想像しやすいでしょ?
ただね、ズッキーニで作る場合のコツって言うのもあるの。
いや、そんなコツを知らなくても、作れるとは思うんだけれど
知っておくと、ワンランク上の美味しさになって
料理が楽しくなる!!
ズッキーニを料理したくなる!!!
それがいいのよ。
ポイントは2つ。
ズッキーニの下処理と
味のからめ方。
この2つを押さえておくと
切ったズッキーニ同士がくっつくのも防げるし
しっかり味も入ります。
少ない調味料でも、味が決まるのもうれしいところです。
これで、ズッキーニと仲良くなれること間違いなしです!!