この時期、何かと忙しく
とりあえずパパっと簡単に作って食べたいって時、ありますよね。
夜ご飯だけでなく
昼ご飯とかでも。
そんな時におすすめの一品!!
うどんで作るナポリタンです。
ナポリタンなんやから、普通にスパゲティーで作ったらええやん
って思った方
いや、確かにスパゲテイーで作ったらいいんだけれど
うどんで作る理由があるのです。
まず、下茹でしなくていい事
今回はゆでうどんで作るから
そのまま、フライパンにれるだけ
めちゃ簡単です。
そして更に!!
うどんのもちもち食感が
まるで生パスタみたいで、めちゃ合うんです。
今回はうどんと言うことで
ちくわを合わせてみました
もちろんベーコンでもいいんだけれどね
ちくわの方が、買いやすく
買い置きしていることも多いかと。
しかも!!
ちくわのぷりプル感と、うどんのモチモチも合うし
太さのバランスもいいんですよ。
これ、だまされたと思てやってみて。
とにかく簡単で美味しいから
これは、けっこうお役立ちレシピだと思うのよね。