今年もやってきました!!ピーマンの季節!!
市場ニュースによると、
今年のピーマンは品質も良く
安い値段で流通するとのこと
ピーマンと言えば、緑黄色野菜でビタミン&ミネラル豊富
また、ビタミンCの含有量は、全野菜の中でトップクラス
これはもう、食べまくるしかありません。
今までピーマンレシピ、いろいろ紹介していますが
今回は、煮物です!!
煮物と言っても蒸し煮3分!!
手間なことはありません。
蒸し煮にすることで、柔らかくなって
小さいお子さんから年配の方まで美味しく食べてもらえるはず!!
そうそう、ピーマンを手でちぎるのも大事なところ
これで、独特の柔らかさになるので
これで、ますます美味しさアップしますよ~~。
是非是非作って下さいね~~。