鶏むね肉に含まれるイミダペプチドという成分に
疲労回復効果があるというのは
今や広く知られています。
そのイミダペプチドを豊富に含むのが鶏むね肉!!
そのイミダペプチド、
食べ続けるほうが効果があるという事なので
万能鶏むね肉で作る、作り置きレシピを紹介することにしました
万能鶏むね肉のネギポン酢漬け!!!!!
パチパチパチ♪♪♪
ネギポン酢漬けと言うと
茹でて、調味液につけるのが一般的なのですが
そこは奥薗流!!
万能鶏むね肉を使い
少ない水で蒸しゆでにすることで
驚きの美味しさに仕上がります!!
しっかり旨味がキープされ
表面は、つるりとろり
中は、しっとりやわらか
旨みが濃い!!
しかも!!
浸けてすぐから味しみしみ!!!
いやぁ、まさにいいことづくめの一品です。
ささっと作って、
こつこつ食べて
夏バテ解消してくださいませ。