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梅ポテトサンド
2025.10.0612:00 AM
梅ポテトサンド
材料
(2人前)
じゃが芋…2個
【A】
梅干し…2個
みりん…大さじ1
【B】
ヨーグルト…大さじ4
マヨネーズ…大さじ2
砂糖(お好みで)…小さじ2
食パン、マヨネーズ…各適量
作り方
じゃが芋は皮をむき、ラップをして電子レンジにかける。(100g当たり2分を目安に)
Aの梅干の梅肉をキッチンはさみで細かく切り、みりんを混ぜる。
1のじゃが芋をラップごとつぶし2に混ぜる。
Bを混ぜる。
食パンにマヨネーズを塗り、梅ポテトサラダをサンドして、食べやすく切る。
*梅干は8%塩分の、甘くないタイプのもの(1つ15g位)を動画では使いました。家にある梅干しで作れますが、塩分の強いものは加減して入れて下さい。
*砂糖の量は、お好みで加減してください。(梅干しの味や、ヨーグルトの違いによって、酸味が変わってくるので、味を見て加減してください)
*冷蔵庫で4~5日は保存できます。
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ポイント
ポテトサラダと言えば、ポテサラサンド!!!
梅ポテトサラダをサンドイッチにするのも、めちゃいいよ。
そのまま食べるのなら、砂糖なしで酸っぱめに仕上げるのもいいんだけれど
サンドイッチにするときは
材料の砂糖は、入れたほうが絶対いい。
ちょっと甘めのポテサラが、食パンと会うの。
これね、他の具材を入れようかとも思ったんだけれど
やっぱ、ポテサラは、ポテサラだけで勝負するのが
おいしのよ。
うん、これもやってみて。
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