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やわらか人参サラダ寿司
2025.10.3112:00 AM
やわらか人参サラダ寿司
材料
(2人前)
【A】
ニンジン…1本
塩…小1缶
ツナ缶…小1缶
レモン…1/2〜1個
ご飯…適量
錦糸卵…適量
きゅうり、ポン酢…適量
作り方
ニンジンはせん切りにする。
フライパンを熱し、いったん火を止め人参とツナの油を入れ、再び火をつけてさっと炒めてから水少々を入れて蓋をし、1分蒸し煮。火を止めて3分置く。
蓋を開け、ツナ缶とレモン汁を混ぜる。
錦糸卵を作る(動画を参照してください)。
ご飯に、錦糸卵、人参サラダ、キュウリをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
*出来立てすぐから食べられます。
*冷蔵庫で4~5日は保存できます。
*レモンは市販のレモン果汁、又はお酢でも大丈夫。分量はお好みで大さじ1~2を目安に。
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ポイント
柔らかニンジンサラダを
ご飯に乗っけてポン酢しょうゆをかければ
すぐに美味しい混ぜ寿司になっちゃいます!!
ニンジンだけでもいいんだけれど
錦糸卵や、キュウリなんかも一緒に乗せたら
なんか、すごく手をかけたみたいになって
シメシメな感じ。
ニンジンが柔らかいから、ご飯とのなじみがよく
これ、モリモリ食べられちゃいます!!
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