温かいスープが恋しい季節になりました。
そこで!!
きのこをたっぷり入れたクリームスープです。
実は以前、きのこチャウダーというのをすでに紹介していたのですが
今回はバージョンアップです。
どこがバージョンアップしたかと言うと
スープのベースになる旨味の部分で
鶏ひき肉を使って本格的なチキンスープを作る
というのは、
これまで何度も紹介している奥薗流。
そこに、今回は
玉ネギをプラスしてみました。
玉ネギって、めちゃ旨みのある野菜だし
甘みもある
旨みは、掛け合わせることで何倍もおいしくなるし
きのこと合わせることで
きのこに不足していた甘みをプラスできるのがいいところ。
入れて煮るだけなんだけれど
めちゃめちゃ深い味わいになります、ホント。
玉ネギをすりおろすのが
一見めんどくさいように思うかもしれませんが
すりおろしてよかった~~
って絶対思うはず。
一口飲んだら唸ります、
ホント。
是非是非やってみて。