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きのこのクリームスパゲテイー
2025.11.1312:00 AM
きのこのクリームスパゲテイー
材料
(2人前)
【A】
しめじ、まいたけ、えのき…200gくらい
水…200g
塩…小さじ1/2
【B】
鶏ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
しょうが…1かけ
塩…小さじ1/2
【C】
牛乳…200ml
片栗粉…大さじ1
スパゲティー…適量
作り方
Bの玉ネギとショウガをすりおろし、鶏ひき肉、塩と混ぜる。
Cを混ぜておく
鍋にAを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらBを入れ、蓋をして煮る。(5分くらい)
Cを入れてとろみをつける。
スパゲテイーは袋の表示通りにゆでる(湯500㎖に対して塩小さじ1を入れる)
キノコクリームスープに、お好みで少し水溶き片栗粉をプラスし、ゆであがったスパゲテイーにかける。
*きのこは、手に入りやすいもので大丈夫。動画では包丁で切っていますが、手でちぎってもOK。
*冷凍したきのこも使えます。
*牛乳は豆乳に変えても。
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ポイント
昨日紹介したきのこのクリームスープ
茹でたスパゲテイーにかけるのもあり!
そのままかければスープカレーみたいな感じになるし
水溶き片栗粉を追加して、もう少しとろみをつければ
そのままパスタソースになります!!
いいねえ~~。
最初はスープで食べて
次の日は、パスタソースにして
っていう楽しみ方もありです。
こしょう、粉チーズなどをプラスしても!
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