寒くなってきたので
温かいうどんが沁みますね~
そこで、今回ちくわを入れた簡単うどん!!
ちくわを入れることで
食べ応えがアップするし
ちくわから旨味が出るので
手間をかけずに、深い味わいに仕上がるのです。
以前、ちくわ入りの茶碗蒸しを紹介したことがありますが
(作って下さった方は、分かって下さると思います)
ちくわって、めちゃめちゃいい味を出すんです。
ちくわの旨味、恐るべし!!
でも、旨味というのは、
一つでも美味しいけれど
複数を掛け合わせることで
グッと深みを増すので
煮干、鰹節、ネギ
3つの旨味を掛け合わせました。
一見、めちゃシンプルですが
旨みという点から見ると
めちゃ豪華です。
お出しが出来たら、うどんを入れて完成です。
めちゃ簡単で
めちゃ本格的な美味しさ。
疲れている時も
忙しい時も
とりあえず、温かいものをって時も
重宝すること間違いなしです!!