家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト

なべかま通信72号、ただいま印刷中です。
たぶん、来週にお手元に届くはずです。
やったー!!パチパチパチ♪
目指せ100号!!
単純計算して
年2回発行だと15年かかる
それを思うと
続けられるか、続けられないかというより
私が、生きているかどうかも危うい状況だわ
という事に気づき
うかうかしていられないわ、ってことで
とりあえず年3回発行を誓ったのでありました。
年3回発行でも
単純計算で10年!!
いやいや、これも、けっこうな年月です。
でもまあ、やれるところまで、やらねば。
うん、私は頑張ったよ。
というわけで
まもなく、72号届くはずです。
今しばらく、お待ちくださいませ。
**************************
なべかま通信を読んでみたいと思って下さったなら
一部400円でお送りいたします。
定期購読して下さったら4部1500円でお得です♪
<郵便振替>
郵便振替 加入者名:なべかま通信事務局
口座番号:00150-9-131744
*通信欄に「新規」とお書きください
**************************

ファイト~~~
コメント
お豆腐のネギ焼きのレシピのお陰で、私は材料を混ぜ過ぎだったということがわかリました。これからは毎回、上手く焼けそうです。有難うございました。
ところで、関西はそろそろ地蔵盆の頃ですね。今はお地蔵さんの赤いよだれかけ、オンラインで買えるんですね。アマ◯ンで届いたよだれかけをしてもらっているお地蔵さんって、何か可愛くないですか? お地蔵さんも時代に付いていったはんねんなぁ~、と感じています。
豆腐のねぎ焼き、お役に立てて良かったです。
関西の地蔵盆、懐かしいですね~~。叔父宗さんの赤いよだれかけがアマゾンで買える!?
調べてみたら、確かに売られいました。なんか、時代を感じますねえ~~。
なべかま通信楽しみです😃
100号到達まで購読出来るといいなと今は感じています。
それでは失礼致します🙇♂️足立区一のお調子者f@
なべかま通信楽しみにしてもらえてうれしいです。お付き合いいただければ嬉しいです。
私の仕事は土日祝休みです。。今日の仕事メチャクチャ疲れました😳😳😳そやけど奥薗先生の「オクラ肉団子」が食べたくなり息子にも食べさせてあげたいと思い💖今焼き中ですう。。またゆっくり❤️✉️ラブレター書きますねー🥰
お仕事お疲れ様です。暑いからね~~。体疲れるね。
オクラ肉だんご作ってくれてありがとう。母の愛、感じました。
息子も暑い中頑張ってるんやね。
美味しく食べて、ゆっくり休んでほしいわ。ほんま、できるだけ、身体休めて、身体大切に。