家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は久しぶりの休日です。 昼間、一件だけリモ・・・
毎年、年末になると 繰り返し作り続けている鶏の醤油煮。・・・
小学生の頃、家庭科の調理実習でゆで卵を習いました。 その時の・・・
以前「家庭の医学」という番組で 料理を担当させてもらっていた・・・
昔、発酵にハマりま食ったことがありまして かれこれ30年くら・・・
昔から漬け物は、作るのも食べるのも大好き。 ただ市販の漬物は・・・
娘が部屋の掃除をして 古くなった毛布をどうしようか迷っている・・・
子供の頃 インドりんごっていうのが好きでよく食べていました。・・・
さつま芋って、 そのままゆでたり煮たりしたら、 くすんだよう・・・
さつま芋とか、カボチャなど、でんぷんを多く含む野菜は でんぷ・・・
マンションの外壁工事のため マンションに黒い覆いがかぶせられ・・・
茶碗蒸しを紹介してくださいというリクエストを たくさんいただ・・・