家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
先日京都でお揚げの入ったおうどんを食べたとき だしも、うどん・・・
節分です。 恵方巻です。 南南東です。 もともとは関西の・・・
明日は節分。 なので、今日は炒り豆を作りました。 市販の・・・
子供の頃からの本好きです。 子供の頃は内向的で、どんくさかっ・・・
昨日、京都から帰る間際に入ったおうどんやさんは 京都駅の八条・・・
今日は、京都での健康フォーラム レスリングの吉田沙保里さ・・・
明日、京都でのシンポジュウムに出席するために 今日から京都に・・・
先週の金曜日までの連続撮影。 撮影自体は楽しく充実した時間だ・・・
名古屋人御用達のみそだれをもらって以来 どっぷり名古屋にはま・・・
昨日みそカツを作るのに、多めにとんかつを作ったので 今日・・・
この前撮影の時、 名古屋の家の冷蔵庫に必ずあるというみそだれ・・・
ハンバーグを作ったとき 小さめのハンバーグも一緒に作っておく・・・