家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
食の安心と安全について 考えさせられる本を読みました。 ・・・
土、日と2日間 仕事で奄美に行って来ました。 初奄美です!!・・・
この時期、みかんにりんご 国産の果物が豊富なのは果物好きにと・・・
生姜紅茶を毎日飲んでいます。 おろし金で皮ごとしょうがをすり・・・
お茶といえば、 昨年暮れに茶こし付きの保温カップを買いまして・・・
ちょっと前の天声人語に気になることが書いてありました。 幼稚・・・
昨日の夕飯は餃子でした。 ある一定の周期があって 無性に餃子・・・
昨日の節分 恵方巻き、食べました? 最近はコンビニとかでも恵・・・
実は大のお笑い好きです。 関西人なので 土曜のお昼は、お昼ご・・・
骨粗しょう症の予防のために 積極的にカルシウムを取るというの・・・
学び続ける力」 (池上彰著 講談社現代新書) を読んでみま・・・
昨日の家庭の医学では 納豆料理を3品紹介しました。 今回は骨・・・