家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
甘酒が美味しくできて ちょっと、調子にのってます。 米と麹の・・・
『和風ケーキ&クッキー』の頃から レシピを愛用しています、と・・・
昨日は、久しぶりに甘酒を作りました。 パンとか、味噌とか 塩・・・
料理研究家ってどんな暮らしをしているのか 結構、興味を持たれ・・・
減塩本が、いよいよ大詰めに入って来ました。 この本も、結構長・・・
ホームページをリニューアルしようと思ったのが昨年秋で 新しい・・・
昨日は 『放射線と向き合う~食品と安全』 というシンポジウム・・・
昨日大豆を煮たので 今日の朝ごはんはお豆とじゃこの落とし焼き・・・
トマトジュースが品切れ状態、ですね。 うちの近所のスーパーで・・・
松露っていうお菓子を知っていますか? 松露って元々は高級なき・・・
こう見えても、かなりの小心者で 締切りのことを考えるだけで・・・
珍しい乾物をもらった。 私も乾物に関してはかなりマニアックな・・・