家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
朝ごはんは和食で みそ汁とご飯と納豆が基本形 というのは、以・・・
関西人なので 肉じゃがも、肉豆腐も牛肉で育ちました。・・・
マーボー豆腐をにほんに広めたとされるのは、故 陳建民さん・・・
私がやっているなべかま通信という小冊子で 鍋物の素を使うか、・・・
スーパーで売られている白菜が いつの間にか小さくなっていると・・・
子供が小さい頃 ほとんど鍋物をしていませんでした。・・・
自分のオリジナル土鍋まで作ってしまったほどの土鍋好きです。・・・
「わかば」(東京・四谷)のたい焼きを頂きました。・・・
土鍋でご飯を炊く方法も、いろいろあって 土鍋の大きさや形もい・・・
電気炊飯器を使わなくなったのは いったい、いつからだったのか・・・
最近 ちょこちょことクロゼットの掃除をしていま・・・
これはたぶん、料理研究家あるあるだと思うんだけれど 卵を買う・・・