家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
大根餅って、 すっかり日本の家庭料理になって いろんなレシピ・・・
今日は、どうしても買わなければならないものがあり 電車に乗っ・・・
Youtubeを始めてから 試作やら、撮影やらに追われて 毎・・・
かれこれ10年くらい前になるのかな 国産春雨の工場を見学させ・・・
いつも、関西に行くと京都に泊まるのですが 昨日のイベントは大・・・
今日は大阪でクッキングイベント 人生100年時・・・
料理本によると 大根は、厚めに皮をむき 米のとぎ汁で下茹でし・・・
余熱を使って料理をする方法は もうかれこれ、30年くらい前に・・・
好きな丼と、あまり気持ちがそそらない丼ってありますね。・・・
実は私、若い頃は丼物が苦手だったんです。 なん・・・
子供の頃は好き嫌いが多く 肉類が全部食べられませんでした。・・・
柿の季節ですねえ。 いやあ、柿大好きなんです。 どれくらい好・・・