家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
新しいことに挑戦すべく ここ数か月、いろいろ勉強し あーでも・・・
考えてみたら、これまでの人生 ものすごい数のスープ&汁物を作・・・
去年、万能塩蒸しかぼちゃの動画の中で 種を発芽させる話をした・・・
今年もかぼちゃの季節がやってきました。 かぼち・・・
以前、プランターでニラを育てたことがあるのですが アサツキみ・・・
以前読んだエッセイに お好み焼きを食べるタイミングがわからな・・・
関西人なんで、粉もん大好き。 でも、いくら好きとはいえ 炭水・・・
以前にも書いたことがありますが 私、大阪経済大学の評議員をや・・・
やりたい事と やらねばならない事の間で 毎日あたふたしていま・・・
ナス味噌と、ナス炒め 似ているけれど違う!と私は思います。・・・
いやあ、今年の夏は暑かったですねえ。 って言っ・・・
モズクというと、 モズク酢として売られているものを食べること・・・