家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
料理にお酒を使わないのはなぜですか? という質問を時々されま・・・
私の植物好きは、おばあちゃん譲りだと思っています。・・・
豆苗って、 安くて、料理が簡単で、栄養価が高くて それだけで・・・
思い起こせば 2年前の春、丁度コロナの始まりの頃で 今年のお・・・
若松先生の 「忙しすぎてはいけない」という詩を読んで 本当に・・・
汁ものって 身体が温まるし 水に溶けたビタミンやミネラルを効・・・
人は大きく分けて カッパ系の人とサボテン系の人がいると思って・・・
若松英輔先生の本をもう一冊 「言葉の羅針盤」(・・・
最近、何かにとりつかれたように 手当たり次第に本を読んだり聞・・・
以前何かの本の中に 成長し続けている間は青春です。 っていう・・・
最近オーデイオブックにハマっていて 朝起きてから 何かすると・・・
何年か前に 正月のテーブル飾り用に買ったボケの花を 大きなプ・・・