リンゴを食べる時
私はりんごをむかずに食べるので
普段は、リンゴの皮が残ることはないのですが
りんごでデザートを作る時は
やっぱりむいちゃう。
りんごの皮って
加熱しても柔らかくならず
むしろ、身の方が柔らかくなる製で、肩さが木和田氏、口残るんです。
皮まで美味しく食べられる加熱方法を
いろいろ研究してみたんだけれど
やっぱり、むいた方がおいしいわ、って私は思うので
それなら、皮をうまく使う方法を考えたほうがいいって思いなおし
ドレッシングにしてみました。
加熱せずにドレッシングの中に漬け込むことで
りんごの香りがそのままドレッシングに移ります。
皮のシャキシャキした食感も
ドレッシングとして食べれば口に残りません。
ポテトサラダにかけてみると
彩もかわいいし
りんごの甘酸っぱいおいしさが口いっぱいに広がりますよ。