日めくりレシピRECIPE

2021.12.1212:00 AM

リンゴの皮のドレッシング

材料 (2人前)

  • リンゴの皮(細切り)…1個分
  • 【A】
    • 酢…大さじ2
    • みりん…大さじ2
    • オリーブオイル…大さじ1
    • 塩…小さじ1/2
  • 作り方

    • りんごの皮をせん切りにし、Aを混ぜる。

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    奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

    ポイント

    リンゴを食べる時
    私はりんごをむかずに食べるので
    普段は、リンゴの皮が残ることはないのですが

    りんごでデザートを作る時は
    やっぱりむいちゃう。
    りんごの皮って
    加熱しても柔らかくならず
    むしろ、身の方が柔らかくなる製で、肩さが木和田氏、口残るんです。

    皮まで美味しく食べられる加熱方法を
    いろいろ研究してみたんだけれど
    やっぱり、むいた方がおいしいわ、って私は思うので

    それなら、皮をうまく使う方法を考えたほうがいいって思いなおし
    ドレッシングにしてみました。

    加熱せずにドレッシングの中に漬け込むことで
    りんごの香りがそのままドレッシングに移ります。

    皮のシャキシャキした食感も
    ドレッシングとして食べれば口に残りません。

    ポテトサラダにかけてみると
    彩もかわいいし
    りんごの甘酸っぱいおいしさが口いっぱいに広がりますよ。

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