日めくりレシピRECIPE

2022.02.1312:00 AM

おから餅のバター醤油

材料 (2人前)

  • 【A】
    • おから…100g
    • じゃが芋…2個(200gくらい)
    • 片栗粉…大さじ2
    • 水…大さじ2
    • 塩…小さじ1/4
  • オリーブ…適量
  • バター…適量
  • 醤油…適量

作り方

  • じゃが芋は皮をむいてすりおろす。
  • おからに1を混ぜ、塩と片栗粉、水も混ぜてから食べやすく丸める。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、両面こんがりと焼く。
  • バターをのせ、しょうゆ少々をかける

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

おから餅は、いろんな食べ方ができるのですが
中でも、私が一番好きなのがこれ

醬油バター!!!!

熱々のおから餅にバターを塗って溶かし
さらにおいばたーをのせてしょうゆをかける!!

これはたまらんおいしさです。

エンドレスで食べられるわ。

こういうシンプルな食べ方が、
やっぱ美味しいんですよね~~~~、

PageTop