家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
おから餅ピザ
2022.02.1512:00 AM
おから餅ピザ
材料
(2人前)
【A】
おから…100g
じゃが芋…2個(200gくらい)
片栗粉…大さじ2
水…大さじ2
塩…小さじ1/4
ケチャップ…適量
スライスチーズ…適量
オリーブオイル…適量
作り方
じゃが芋は皮をむいてすりおろす。
おからに1を混ぜ、塩と片栗粉、水も混ぜてから食べやすく丸める。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、両面こんがりと焼く。
ケチャップを塗り、スライスチーズをのせる。
Youtube
ポイント
おから餅の洋風の食べ方を
ケチャップ+チーズ
ベースがじゃが芋のなので、
じゃが芋もチーズも相性ばっちりです。
もしあれば
ケチャップの代わりにピザソースにすれば
ピザ感がアップして
それもまた、美味しいです。
チーズはスライスチーズでもピザ用チーズでもいいのですが
スライスチーズを手でちぎって乗せる方が
チーズがきれいに溶けますよ。
お弁当にもおすすめです。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop