家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
高野豆腐とハムのグラタン
2022.03.0612:00 AM
高野豆腐とハムのグラタン
材料
(2人前)
【A】
高野豆腐…2枚
牛乳…200ml
【B】
片栗粉…小さじ2
水…小さじ2
塩…小さじ1/4
ツナ缶…小1缶
ピザ用チーズ…適量
ケチャップ…適量
作り方
高野豆腐は水で戻し、食べやすく切ったら牛乳と共に耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジに4分かける。
Bの片栗粉と水を混ぜておく。
1に塩を混ぜてから、Bの水溶き片栗粉を混ぜ、ツナ缶を入れて混ぜる。
ピザ用チーズを少し混ぜてから耐熱容器に入れ、ケチャップをかけてピザ用チーズを上にかける。
オーブントースターまた魚焼きグリルで焼く。
Youtube
ポイント
昨日、紹介した高野豆腐のグラタン
ツナ缶をハムに変えたバージョンです。
ハムも冷蔵庫に余りがちなので
もしあれば、入れてみて下さい。
彩もかわいらしくていいですね。
やっぱりケチャップがよく合います。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop