日めくりレシピRECIPE

2022.03.1712:00 AM

焼売の皮のじゃこパリスナック

材料 作りやすい分量

  • シューマイの皮…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • ちりめんじゃこ…適量
  • オリーブオイル…適量

作り方

  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、シューマイの皮を入れて焼く
  • ひっくり返してピザ用チーズとちりめんじゃこをのせてひっくり返し、ヘラで押さえつけながら焼き、パリっとなったら取り出す。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

昨日紹介したシューマイの皮のパリパリスナックのアレンジバージョン

ちりめんじゃこをプラスしてみました。

じゃこは、柔らかいしらす干しでも、
乾燥したちりめんじゃこでもどちらでも

それぞれの美味しさがあります。

いずれにしても、チーズをパリっと焼くのがコツです。

これもまた、旨味がプラスされて美味しいですよ。

PageTop