家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
焼売の皮のじゃこパリスナック
2022.03.1712:00 AM
焼売の皮のじゃこパリスナック
材料
作りやすい分量
シューマイの皮…適量
ピザ用チーズ…適量
ちりめんじゃこ…適量
オリーブオイル…適量
作り方
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、シューマイの皮を入れて焼く
ひっくり返してピザ用チーズとちりめんじゃこをのせてひっくり返し、ヘラで押さえつけながら焼き、パリっとなったら取り出す。
Youtube
ポイント
昨日紹介したシューマイの皮のパリパリスナックのアレンジバージョン
ちりめんじゃこをプラスしてみました。
じゃこは、柔らかいしらす干しでも、
乾燥したちりめんじゃこでもどちらでも
それぞれの美味しさがあります。
いずれにしても、チーズをパリっと焼くのがコツです。
これもまた、旨味がプラスされて美味しいですよ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop