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豆苗と豚肉の煮浸し
2022.03.297:00 PM
豆苗と豚肉の煮浸し
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
豆苗…1パック
しょうが(すりおろし)…1かけ
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
豆苗を食べやすく切る。(3等分くらい)
Bを混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
いい焼き色がついたらしょうがを入れてさっと炒める。
豆苗を上に広げて乗せ、Bを回しかけてふたをして火を止める。(約3分)
全体を混ぜてかつお節を混ぜる。
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ポイント
値段が安くて
料理が簡単
しかも栄養豊富!!
豆苗って、
お財布にも、体にも、心にも優しい野菜です。
そんな豆苗
いろんな料理法はありますが
最もおいしく仕上がるのは
なんといっても、さっと加熱!!
サッと加熱というと
手早く炒めるようなイメージかもしれませんが
手早く強火で炒めるって
実は、結構難しい。
そこで、私がおすすめするのは
余熱調理です。
これなら、
誰でも失敗なく
ベストの状態に仕上げられますよ。
美味しくモリモリ食べてね~。
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