家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豆苗とベーコンの煮びたし
2022.03.3112:00 AM
豆苗とベーコンの煮びたし
材料
(2人前)
【A】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
ベーコン(短冊)…3枚
豆苗…1パック
かつお節…1パック(4g)
オリーブオイル…適量
粗挽きこしょう…お好みで
作り方
豆苗を食べやすく切る。(3等分くらい)
Aを混ぜる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンにいい焼き色がついたら、豆苗を上に広げて乗せ、Bを回しかけてふたをして火を止める。(約3分)
全体を混ぜてかつお節を混ぜ、お好みで粗挽きこしょうを振る。
Youtube
ポイント
豆苗と豚肉の煮びたしのアレンジバージョンをもう一つ。
豚肉をベーコンに変えてみると
これもまた、違ったおいしさになるんです。
これはしょうゆベースの味付けだけれど
パンにも合いますよ~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop