日めくりレシピRECIPE

2022.03.3112:00 AM

豆苗とベーコンの煮びたし

材料 (2人前)

  • 【A】
    • 醤油…大さじ1
    • みりん…大さじ1
    • 水…大さじ1
  • ベーコン(短冊)…3枚
  • 豆苗…1パック
  • かつお節…1パック(4g)
  • オリーブオイル…適量
  • 粗挽きこしょう…お好みで

作り方

  • 豆苗を食べやすく切る。(3等分くらい)
  • Aを混ぜる。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  • ベーコンにいい焼き色がついたら、豆苗を上に広げて乗せ、Bを回しかけてふたをして火を止める。(約3分)
  • 全体を混ぜてかつお節を混ぜ、お好みで粗挽きこしょうを振る。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

豆苗と豚肉の煮びたしのアレンジバージョンをもう一つ。

豚肉をベーコンに変えてみると
これもまた、違ったおいしさになるんです。


これはしょうゆベースの味付けだけれど
パンにも合いますよ~。

PageTop