日めくりレシピRECIPE

2022.04.0712:00 AM

キャベツけんちん汁(一人分)

材料 (2人前)

  • 豆腐コールスロー…適量
  • 水…150cc
  • 醤油…少々
  • 青ネギ…適量
  • ごま油…お好みで

作り方

  • 豆腐コールスローと水を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら醤油で味を調えて青ネギを散らす。
  • お好みでごま油をかけても。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

豆腐コールスローは
一度に食べきれなくても大丈夫。

残った豆腐コールスローは
水を入れてスープにするのがおすすめ。

味付けにお酢が入っていますが
スープにすれば、ほとんど気になりません。

むしろ、お酢の酸味で
かつお節の旨味がぐっと引き立つので
いい味わいになります。

そのままでは、ちょっと味が薄いので
醤油か味噌で味を調えて下さいね。

もしも万能ニラ醬油があれば、
是非是非入れてみて下さい。
グーですよ~

PageTop