家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
キャベツけんちん汁(一人分)
2022.04.0712:00 AM
キャベツけんちん汁(一人分)
材料
(2人前)
豆腐コールスロー…適量
水…150cc
醤油…少々
青ネギ…適量
ごま油…お好みで
作り方
豆腐コールスローと水を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら醤油で味を調えて青ネギを散らす。
お好みでごま油をかけても。
Youtube
ポイント
豆腐コールスローは
一度に食べきれなくても大丈夫。
残った豆腐コールスローは
水を入れてスープにするのがおすすめ。
味付けにお酢が入っていますが
スープにすれば、ほとんど気になりません。
むしろ、お酢の酸味で
かつお節の旨味がぐっと引き立つので
いい味わいになります。
そのままでは、ちょっと味が薄いので
醤油か味噌で味を調えて下さいね。
もしも万能ニラ醬油があれば、
是非是非入れてみて下さい。
グーですよ~
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop