えのきをたっぷり入れたミートソースです。
なんで、えのきなのかって言うと
えのきをたっぷり入れることで、
良いことがいっぱいあるからなんです。
まず、カロリーをぐっと抑えられ
食物繊維たっぷりで腸内環境もよくなる。
更に、旨味がアップして、減塩にもつながる。
いやいや、これだけではありません。
えのきのつるんとした食感で
食感が滑らかになるので
ひき肉のごつごつ感が苦手な
小さな子供や、年配の方も食べやすくなる。
コクがあるのにあっさりと仕上がるので
ミートソースって、なんか胃にもたれる
っていう人にもおすすめ。
更に、更に
えのきって、きのこの中では一番鉄分が多く
鉄分の吸収を良くする葉酸も豊富に含んでいるので
貧血予防にもいいのです。
ほ~ら、すごくないですか?
一度、えのきミートソースを食べれば
もう、次からはえのきを入れずにはおれなくなること間違いなしです。
恐るべし、えのき!!
奥薗流のえのきの切り方も必見です。
(えのきつくねの時、紹介したやつね~)