甘くておいしいほうれん草。
青菜の中でもほうれん草が好き、っていう人は結構多いんじゃないですかね?
そこで、今回はほうれん草です。
ほうれん草というとお浸し!というイメージですが
今回は、厚揚げと一緒に炒めものにしてみました。
炒めることで
βカロテンの吸収もよくなるし
とっても柔らかくなるので
小さなお子さんとか
年配の方にも、すごく食べやすくなります。
厚揚げと組み合わせることで
カルシウムやたんぱく質もプラスして
食べ応えと栄養バランスもばっちりな一品になっています。
更に
柔らかいほうれん草の食感と
厚揚げのふんわりした食感
これもまた、すごく合います!!
ちょっとしっかり目の味付けになっているので
ご飯のおかずにもなり
冷めてもおいしいので
作り置きもでき
お弁当にもおすすめ。
作っておけば
作った自分をほめたくなること間違いなしの一品です。