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万能塩もみキャベツと魚肉ソーセージのとん平焼き
2022.05.0912:00 AM
万能塩もみキャベツと魚肉ソーセージのとん平焼き
材料
(2人前)
【A】
キャベツ(細切り)…1/4個
塩…小さじ1/4
【B】
魚肉ソーセージ(斜め切り)…1〜2本
かつお節…1パック(4g)
【C】
卵…2個
塩…少々
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
青のり…適量
ごま油…適量
作り方
Aのキャベツを細切りにし、塩と共にポリ袋に入れてもむ。(これで万能塩もみキャベツの出来上がり)
Cの卵に塩を入れて溶いておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、魚肉ソーセージと万能塩もみキャベツを炒め、全体が熱くなったら火を止めてかつお節を混ぜ、一度取り出す。
空いたフライパンをさっと洗って(またはペーパーでふく)、再び火にかけてごま油を入れ、2の卵を入れて大きく混ぜて広げ、3をのせて二つ折りにする。
お皿に取り出し、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりをかける。
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ポイント
ちょっと前に紹介した
ソーセージ巻き寿司の、魚肉そーせじが余っていたら
ちくわの代わりに入れるのもありですよ。
斜め薄切りにしてキャベツと一緒にさっと炒めるだけ。
魚肉ソーセージも、ちくわと一緒で
熱くなればいいので、炒めるのも簡単です。
お好み焼きソースとマヨネーズで仕上げましたが
これは、ケチャップで食べるのもありだな。
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