しぐれ煮って言うと
牛肉を甘辛く煮るイメージですが
今回は豚肉ときのこで作るしぐれ煮なので
身体にもお財布にも優しい一品です。
なんといっても
きのこが豚肉の倍以上入っているので
食物繊維たっぷりで低カロリー
しかも
きのこの旨味たっぷりで
味を濃くしなくてもおいしく仕上がるので
モリモリ食べられるのもいいところ。
しかも
なんとなんと、蒸し煮3分
本当に簡単。
きのこは、いろんな種類を使うと
いろんな食感や旨味が掛け合わさっておいしくなります。
いろいろきのこを買っても
余った分が無駄になるなんて思わなくても大丈夫
使い切れない分は、
冷凍保存すれば、いつでも美味しく料理できますよ。
もちろん、今回のこの料理も
冷凍きのこでもおいしく作れます。
きのこは食物繊維が豊富で低カロリー
美味しく食べれば腸内環境もばっちりです。
腸内環境が整えば
また、元気に過ごせますね。
そんな風に、上手に料理して
美味しく食べて下さいね。