いろんなものが値上がりしている中で
値段的にも、
栄養的にも超優秀なのがピーマン。
以前チンジャオロースを紹介したんですが
今回は、満を持して
ピーマンの肉詰め!!!!!
ピーマンの肉詰めって言うと
普通はハンバーグだねを作って作るんですが
今回は、なんとなんと
玉ねぎのみじん切りを入れずに作ります。
玉ねぎを入れないと、旨味が足りないし
美味しくないんじゃないの?
なんて思うかもしれませんが
いやいやいや、玉ねぎなしでも
めちゃめちゃコクがあって、トロリ柔らかくて
冷めても固くなりません。
ポイントは
ケチャップとチーズ
この子たちが大活躍してくれるおかげで
旨みも、口当たりもワンランク上の美味しさになります。
そして、なんといっても主役のピーマン
ピーマンの肉詰めですから、ピーマンがおいしくないとね。
ピーマンは、蒸し焼きすることで
焼けた美味しさと、蒸した柔らかさと旨味で
ピーマンもめちゃめちゃおいしく仕上がります。
見た目は、普通のピーマンの肉詰めですが
一口食べればおおーってなること間違いなし。
チーズのおかげで、冷めても固くならないので
お弁当にもおすすめですよ~。