夏と言えばゴーヤ。
今年もゴーヤの季節です!!!
ゴーヤーと言えばチャンプルーになりがちなので
ちょっと目先の変わったゴーヤー料理を紹介します。
ゴーヤーのチーズピカタ。
ピカタって言っても、そんなオシャレなもんではありません。
衣をつけて焼くだけ。
ゴーヤーと卵とチーズがあればできます。
実は私
ゴーヤーとチーズの組み合わせが大好きで
ゴーヤの苦みがチーズの旨味と合わせると
めちゃめちゃおいしくなるんです。
それを是非是非知ってもらいたくて、
今回のレシピを紹介することにしました。
仕上げにかけるケチャップがまた、いい仕事をします。
ゴーヤーはビタミンC豊富で、
夏バテ予防には、すごくいい野菜です。
気軽にささっと作れますので
繰り返し作って食べて
夏を元気にお過ごしくださいませ。