なんか、気持ちがせかせかするというか
手をかけてじっくり料理する余裕がなくなってきたというか
毎年、この時期になるとそうですね。
そこで、今回もささっと作れて
ガツンと体に効くレシピ
我らがニラ玉!!!!
ニラ玉って、色な作り方があって
それぞれぞれに美味しいとは思うのですが
私のニラ玉も
シンプルでめちゃ美味しいので、仲間に入れてもらいたくて紹介することにしました。
ニラしゃきしゃき
卵ふんわり
味付けシンプルで、失敗なし
それが奥薗流ニラ玉
ニラ炒めに味をつけず
生姜たれを後かけにするのが特徴です。
ニラに味をつけないことで
炒める時も保たせず、しゃきっと美味しくためることができるのです。
味付けしない代わりに、加えるのがちくわ!!
ニラとちくわを一緒に食べることで
味付けなしでも、味が決まりますよ~。
シンプルだけれど
生姜でパンチが効いていて
これは、繰り返し作りたくなる美味しさです。
是非是非レパートリーに加えてね~。