奥薗流のニラ玉は
にらに味をつけず、しゃきっと美味しく炒めたところに
後からたれをかけて味を調えるのがポイントです。
しょうが醤油をめちゃ合うと思いますが
もう一つ、味変するとしたら
ピリ辛の酢醤油たれがおすすめ。
お酢の入ったたれをかけると
さっぱりするし
ニラの甘みが引き立つんです。
ここにしょうがを入れてもいいんだけれど
しょうが醤油と二種類のたれで楽しむのなら
こちらは赤唐辛子やラー油で唐辛子のからみをプラスするのもいいものです。
いずれにしても、たれは後掛けなので
色々楽しめるのも
奥薗ニラ玉のいいところ。
味変すれば
永遠に食べ続けられるくらい楽しくて美味しい♪